Poulerisson (poulet hérisson)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 pain
- 1 gousse d'ail
- 150 g de champignon de Paris
- Huile d'olive
- pincée de gros sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Frotter l'ail contre le trognon de pain.
Etape : 3
L'insérer dans le poulet.
Etape : 4
Déposer le poulet dans un plat allant au four.
Etape : 5
Déposer tout autour l'oignon émincé et les champignons de Paris.
Etape : 6
Huiler le poulet et y déposer sur le dos une pincée de gros sel.
Etape : 7
Enfourner le poulet une 1h30 à 200°C.
Etape : 8
Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle.
Etape : 9
Au bout d'une heure de cuisson du poulet, placer chaque lardon sur un pic en bois que vous piquerez ensuite sur le poulet.
Etape : 10
Enfourner de nouveau pour 30 min de cuisson.
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