Filets de panga sucrés-pimentés et tagliatelles de légumes

Filets de panga sucrés-pimentés et tagliatelles de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de panga
  • 1 cube de bouillon
  • 0.5 boîtes de lait de coco
  •  demi de citron vert
  • 2 cuillères de miel
  • 2 cuillères d'harissa
  •  Oignon
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère de café
  • 1 dose de safran
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 150 g de riz

Recette

Etape : 1

La marinade se fait 12h avant le repas.

Etape : 2

Faites fondre le cube de court bouillon dans 30 cl d'eau bouillante. Puis versez le tout dans une terrine.

Etape : 3

Ajoutez les épices et remuez à l'aide d'un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Etape : 4

Ajoutez le miel, la créoline (ou l'oignon haché avec l'huile et la dose d'harissa), le jus de citron vert et le lait de coco. Fouettez bien jusqu'à ce que ce soit homogène.

Etape : 5

Dans un grand plat long, versez la sauce pour en tapisser suffisamment le fond, puis placez les filets les uns à côté des autres. Recouvrez de sauce, puis ajoutez les filets restants, et recouvrez encore de sauce. Filmez le plat et laisser mariner le poisson au frigidaire jusqu'au repas.

Etape : 6

1h avant le repas, préchauffez votre four à 180 degrés.

Etape : 7

Puis, commencez à éplucher les carottes et les courgettes et faites bouillir les tomates 3 minutes.

Etape : 8

Arrosez les tomates d'eau froide, épluchez les, épépinez les et découpez les grossièrement en cubes, que vous insérerez dans la marinade du plat.

Etape : 9

A l'aide de l'épluche-légumes, continuez à éplucher dans la chair des courgettes et des carottes, pour en faire des tagliatelles, et arrêtez-vous quand la chair est moins tendre pour les légumes.

Etape : 10

Laissez reposer dans 2 assiettes différentes.

Etape : 11

1/2h avant le repas, préparez le riz puis enfournez le plat. Si besoin, réarrosez les poissons avant la cuisson, et recommencez à mi-cuisson.

Etape : 12

Normalement au bout de 25 minutes la cuisson est parfaite pour un four à chaleur tournante, pour les fours traditionnels, il faudra peut-être réarroser et enfourner encore 5-10 minutes.

Etape : 13

Surveillez bien pour que le poisson ne sèche pas.

Etape : 14

Quand la cuisson est terminée, ne servez pas aussitôt. Faites blanchir les tagliatelles de carottes dans de l'eau bouillante salée durant 3-4 minutes, puis laisser reposer dans une assiette recouverte.

Etape : 15

Changez l'eau de la casserole, et faites blanchir les tagliatelles de courgettes 2 minutes.

Etape : 16

Pour servir, servez d'abord les tagliatelles de légumes en petit tas, puis tassez le riz dans un tout petit bol er retournez le sur l'assiette pour en faire une jolie petite timbale, puis seulement placez le poisson (il refroidit vite). Placez une partie de la sauce dans un bol pour que les convives puissent arroser comme il leur convient les accompagnements.

Etape : 17

Voilà, régalez vous!

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