Soupe au crabe et aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 6 champignons
- 300 g de crabe
- 15 g de maïzena
- 15 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de poisson
- 10 asperges
- 20 g de coriandre
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Délayer la maïzena dans l'eau. Incorporer au bouillon en brassant.
Etape : 2
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un wok ou une grand poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les échalotes et les champignons 2 à 3 minutes. Ajouter la chair de crabe effilée ou en morceaux.
Etape : 3
Ajouter le mélange de crabe, la sauce de poisson ou la sauce soya, les asperges et la coriandre. Saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser mijoter en remuant de temps en autres, jusqu'à tendreté des asperges.
Etape : 5
Dans un bol, fouetter l'oeuf et l'eau. Incorporer à la soupe en remuant, jusqu'à la formation de filaments. Servir chaud.
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