Champignons farcis à la saucisse et au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 champignons de Paris
- 500 g de chair à saucisse
- 400 g de sauce tomate
- 100 g de riz basmati
- 15 cl d'eau
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère d'huile
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer les champignons en enlevant le pieds et en les épluchant. Les disposer dans un plat allant au four.
Etape : 3
Faire revenir la chair à saucisse dans une sauteuse avec l'huile.
Etape : 4
Éplucher les pieds des champignons et les coupés en petits morceaux. Ajouter le tout dans la sauteuse.
Etape : 5
Remuer de temps en temps afin que la préparation ne colle pas. Les dorer quelques minutes et rajouter la sauce tomate.
Etape : 6
Mettre un verre d'eau et y ajouter le riz. Ajouter le poivre et les Herbe de Provence.
Etape : 7
C'est prêt lorsque l'eau s'est évaporé et le riz cuit.
Etape : 8
Farcir vos champignons avec la préparation et mettre votre plat au four. Penser à mettre de l'eau au fond du plat pour pas que les champignons colle.
Etape : 9
Baisser la température à 150°C pendant 45 min.
Etape : 10
Bon appétit !
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