Champignons farcis à la saucisse et au riz

Champignons farcis à la saucisse et au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 champignons de Paris
  • 500 g de chair à saucisse
  • 400 g de sauce tomate
  • 100 g de riz basmati
  • 15 cl d'eau
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère d'huile

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer les champignons en enlevant le pieds et en les épluchant. Les disposer dans un plat allant au four.

Etape : 3

Faire revenir la chair à saucisse dans une sauteuse avec l'huile.

Etape : 4

Éplucher les pieds des champignons et les coupés en petits morceaux. Ajouter le tout dans la sauteuse.

Etape : 5

Remuer de temps en temps afin que la préparation ne colle pas. Les dorer quelques minutes et rajouter la sauce tomate.

Etape : 6

Mettre un verre d'eau et y ajouter le riz. Ajouter le poivre et les Herbe de Provence.

Etape : 7

C'est prêt lorsque l'eau s'est évaporé et le riz cuit.

Etape : 8

Farcir vos champignons avec la préparation et mettre votre plat au four. Penser à mettre de l'eau au fond du plat pour pas que les champignons colle.

Etape : 9

Baisser la température à 150°C pendant 45 min.

Etape : 10

Bon appétit !

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