Oeufs brouillés, tomate, jambon et bethmale (fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 2 tranches de jambon
- 1 tomate
- 1 fromage
- Sel
- Poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cassez les œufs un à un et fouettez-les.
Etape : 2
Coupez la tomate en dés, puis incorporez-la aux œufs.
Etape : 3
Coupez le jambon en fines lamelles et ajoutez-le au mélange œufs/tomate.
Etape : 4
Ajoutez le fromage (seulement quelques petits morceaux coupés en dés). Mélangez bien.
Etape : 5
Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
Etape : 6
Faites chauffer votre poêle à feu moyen, en ajoutant un peu de beurre pour la cuisson.
Etape : 7
Cuire 10 minutes à la poêle en couvrant.
Etape : 8
À la mi-cuisson environ, coupez en petits morceaux grossièrement votre préparation dans la poêle à l'aide d'une spatule en bois et mélangez à nouveau jusqu'à ce que ça brunisse très légèrement.
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