Gratin facile de courgettes au chèvre et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 20 cl de crème épaisse
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 bûches de chèvre
- 50 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à café de miel
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C et 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laver les courgettes, les râper et les faire revenir dans l'huile d'olive, une dizaine de minutes, tout en remuant.
Etape : 3
Dans un bol, battre : la crème et l'œuf.
Etape : 4
Ajouter le sel, le poivre et les gousses d'ail finement émincées.
Etape : 5
Égoutter un peu les courgettes et les mettre dans un plat à gratin.
Etape : 6
Mélanger sur le plat les bûches de chèvre en miettes, mélangées avec le miel.
Etape : 7
Verser dessus la préparation à la crème.
Etape : 8
Ajouter un peu de gruyère râpé par dessus le tout pour faire griller.
Etape : 9
Enfourner entre 180°C et 200°C (thermostat 6-7) pour 30 min, surveiller régulièrement au bout de 15 min de cuisson.
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