Gratin facile de courgettes au chèvre et au miel

Gratin facile de courgettes au chèvre et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 bûches de chèvre
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à café de miel
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C et 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laver les courgettes, les râper et les faire revenir dans l'huile d'olive, une dizaine de minutes, tout en remuant.

Etape : 3

Dans un bol, battre : la crème et l'œuf.

Etape : 4

Ajouter le sel, le poivre et les gousses d'ail finement émincées.

Etape : 5

Égoutter un peu les courgettes et les mettre dans un plat à gratin.

Etape : 6

Mélanger sur le plat les bûches de chèvre en miettes, mélangées avec le miel.

Etape : 7

Verser dessus la préparation à la crème.

Etape : 8

Ajouter un peu de gruyère râpé par dessus le tout pour faire griller.

Etape : 9

Enfourner entre 180°C et 200°C (thermostat 6-7) pour 30 min, surveiller régulièrement au bout de 15 min de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette