Sauté d'agneau à l'africaine

Sauté d'agneau à l'africaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg d'haricot vert
  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 6 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.25 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

Nettoyez les haricots verts (retirez les fils - coupez les en deux si trop longs)

Etape : 2

Tapissez-en le fond d'une cocotte en fonte.

Etape : 3

Faire revenir dans l'huile à part l'agneau coupé en cubes de tous côtés.

Etape : 4

Quand il est doré, le poser sur les haricots verts.

Etape : 5

Dans la sauteuse où a rôti l'agneau, faire blondir les oignons hachés.

Etape : 6

Les mettre dans la cocotte sur la viande, ajoutez les tomates pelées grossièrement hachées, les poivrons nettoyés et découpés en grosses lanières.

Etape : 7

Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices et la muscade.

Etape : 8

Fermez hermétiquement et laissez cuire à feu doux 1h.

Etape : 9

Il est possible de faire ce plat à l'autocuiseur en 25 minutes.

Etape : 10

Servir de préférence avec de la semoule pour couscous ou du riz ou de la purée.

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