Sauté d'agneau à l'africaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg d'haricot vert
- 500 g d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 6 tomates
- 2 poivrons rouges
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 0.25 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
Nettoyez les haricots verts (retirez les fils - coupez les en deux si trop longs)
Etape : 2
Tapissez-en le fond d'une cocotte en fonte.
Etape : 3
Faire revenir dans l'huile à part l'agneau coupé en cubes de tous côtés.
Etape : 4
Quand il est doré, le poser sur les haricots verts.
Etape : 5
Dans la sauteuse où a rôti l'agneau, faire blondir les oignons hachés.
Etape : 6
Les mettre dans la cocotte sur la viande, ajoutez les tomates pelées grossièrement hachées, les poivrons nettoyés et découpés en grosses lanières.
Etape : 7
Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices et la muscade.
Etape : 8
Fermez hermétiquement et laissez cuire à feu doux 1h.
Etape : 9
Il est possible de faire ce plat à l'autocuiseur en 25 minutes.
Etape : 10
Servir de préférence avec de la semoule pour couscous ou du riz ou de la purée.
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