Poulet mariné au citron vert façon titine au barbecue

Poulet mariné au citron vert façon titine au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet
  • 4 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • 1 pincée de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Prendre trois citrons verts, râper les zestes et les mettre dans une assiette.

Etape : 2

Pour la préparation de la marinade :

Etape : 3

Presser les mêmes trois citrons verts. Mettre le jus dans un bol.

Etape : 4

Ajouter l'huile d'olive dans le bol (même quantité que le jus de citron).

Etape : 5

Y mettre une bonne cuillère à café de harissa.

Etape : 6

Couper en rondelles l'oignon et le 4ème citron vert.

Etape : 7

Mettre dans un plat un lit de rondelles d'oignon et de tranches de citron.

Etape : 8

Saupoudrer les morceaux de poulet de piment d'Espelette et des zestes de citron sur toutes les faces.

Etape : 9

Les mettre dans le plat. Ajouter le reste d'oignon et des rondelles de citron.

Etape : 10

Puis verser la marinade.

Etape : 11

Laisser mariner une nuit au frais.

Etape : 12

À cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes.

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