Poulet mariné au citron vert façon titine au barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 4 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'harissa
- 1 pincée de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Prendre trois citrons verts, râper les zestes et les mettre dans une assiette.
Etape : 2
Pour la préparation de la marinade :
Etape : 3
Presser les mêmes trois citrons verts. Mettre le jus dans un bol.
Etape : 4
Ajouter l'huile d'olive dans le bol (même quantité que le jus de citron).
Etape : 5
Y mettre une bonne cuillère à café de harissa.
Etape : 6
Couper en rondelles l'oignon et le 4ème citron vert.
Etape : 7
Mettre dans un plat un lit de rondelles d'oignon et de tranches de citron.
Etape : 8
Saupoudrer les morceaux de poulet de piment d'Espelette et des zestes de citron sur toutes les faces.
Etape : 9
Les mettre dans le plat. Ajouter le reste d'oignon et des rondelles de citron.
Etape : 10
Puis verser la marinade.
Etape : 11
Laisser mariner une nuit au frais.
Etape : 12
À cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes.
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