Salade iceberg gratinée au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 salades
- 2 oignons
- 3 carottes
- 25 g de beurre
- 100 g de lard
- 25 cl de bouillon
- 25 cl de béchamel
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Cuire les salades dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les rafraîchir sous un filet d'eau froide.
Etape : 3
Les presser dans une passoire pour en extraire le maximum d'eau.
Etape : 4
Prener une cocotte qui passe au four.
Etape : 5
Hacher l'oignon et les carottes puis les faire revenir dans le beurre avant d'ajouter le lard coupé en lardons.
Etape : 6
Placer les salades iceberg sur les légumes, verser de bouillon et couvrir.
Etape : 7
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 8
Au bout de ce temps, découvrir la cocotte, recouvrir les salades iceberg de béchamel, saupoudrer de fromage râpé puis faire gratiner au four.
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