Salade iceberg gratinée au lard

Salade iceberg gratinée au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 salades
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 25 g de beurre
  • 100 g de lard
  • 25 cl de bouillon
  • 25 cl de béchamel
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Cuire les salades dans l'eau bouillante salée pendant 3 minutes puis les rafraîchir sous un filet d'eau froide.

Etape : 3

Les presser dans une passoire pour en extraire le maximum d'eau.

Etape : 4

Prener une cocotte qui passe au four.

Etape : 5

Hacher l'oignon et les carottes puis les faire revenir dans le beurre avant d'ajouter le lard coupé en lardons.

Etape : 6

Placer les salades iceberg sur les légumes, verser de bouillon et couvrir.

Etape : 7

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 8

Au bout de ce temps, découvrir la cocotte, recouvrir les salades iceberg de béchamel, saupoudrer de fromage râpé puis faire gratiner au four.

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