Salade toscane revisitée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 pain
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 6 tomates
- 1 poignée de basilic
- 50 g de câpres
- 50 g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe de pignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le grill du four au maximum.
Etape : 2
Épépinez et coupez les poivrons en quatre.
Etape : 3
Faites-les griller jusqu’à les carboniser, puis mettez-les dans un sac en plastique pour que la vapeur en décolle la peau.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez le pain en gros morceaux.
Etape : 5
Faites-le griller et mettez-le dans un saladier.
Etape : 6
Épluchez et écrasez l’ail, puis mélangez-le en battant avec l’huile d’olive et le vinaigre. Réservez.
Etape : 7
Enlevez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.
Etape : 8
Coupez de même les tomates. Ciselez grossièrement presque tout le basilic.
Etape : 9
Ajoutez ces ingrédients au pain ainsi que les câpres, les olives, les pignons de pin et la sauce à l’ail.
Etape : 10
Mélangez bien et servez garni du reste de basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette