Salade toscane revisitée

Salade toscane revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 pain
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 tomates
  • 1 poignée de basilic
  • 50 g de câpres
  • 50 g d'olives noires
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le grill du four au maximum.

Etape : 2

Épépinez et coupez les poivrons en quatre.

Etape : 3

Faites-les griller jusqu’à les carboniser, puis mettez-les dans un sac en plastique pour que la vapeur en décolle la peau.

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez le pain en gros morceaux.

Etape : 5

Faites-le griller et mettez-le dans un saladier.

Etape : 6

Épluchez et écrasez l’ail, puis mélangez-le en battant avec l’huile d’olive et le vinaigre. Réservez.

Etape : 7

Enlevez la peau des poivrons et coupez-les en morceaux.

Etape : 8

Coupez de même les tomates. Ciselez grossièrement presque tout le basilic.

Etape : 9

Ajoutez ces ingrédients au pain ainsi que les câpres, les olives, les pignons de pin et la sauce à l’ail.

Etape : 10

Mélangez bien et servez garni du reste de basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette