Salade de concombres au thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de concombres au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 boîte de thon
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 échalote
  • 0.5 citrons
  • 0.5 verres d'eau
  • 100 g de gouda
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz pendant 10 à 12 mn puis le faire égoutter sous l'eau froide.

Etape : 2

Vider la boîte de thon (sans le jus) dans un saladier, l'écraser avec une fourchette et l'émietter.

Etape : 3

Ajouter le basilic ciselé, l'échalote hachée et un trait d'huile d'olive. Mélanger le tout.

Etape : 4

Peler le concombre et le découper en tout petits morceaux. Faire de petits dés avec les 2 tomates et le gouda au cumin. Incorporer le tout dans le saladier de thon et mélanger.

Etape : 5

Ajouter le riz, remuer. Mettre au frais.

Etape : 6

Dans un bol, mettre 4 cuillères à soupe de crème fraîche, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de jus de citron et du basilic frais ciselé, remuer le tout avec une fourchette.

Etape : 7

Ajouter à la salade puis servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette