Salade de concombres au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 boîte de thon
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 échalote
- 0.5 citrons
- 0.5 verres d'eau
- 100 g de gouda
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz pendant 10 à 12 mn puis le faire égoutter sous l'eau froide.
Etape : 2
Vider la boîte de thon (sans le jus) dans un saladier, l'écraser avec une fourchette et l'émietter.
Etape : 3
Ajouter le basilic ciselé, l'échalote hachée et un trait d'huile d'olive. Mélanger le tout.
Etape : 4
Peler le concombre et le découper en tout petits morceaux. Faire de petits dés avec les 2 tomates et le gouda au cumin. Incorporer le tout dans le saladier de thon et mélanger.
Etape : 5
Ajouter le riz, remuer. Mettre au frais.
Etape : 6
Dans un bol, mettre 4 cuillères à soupe de crème fraîche, une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de jus de citron et du basilic frais ciselé, remuer le tout avec une fourchette.
Etape : 7
Ajouter à la salade puis servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette