Poulet sauce tomate tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 carottes
- 3 oignons
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomate
- 1 cuillère à soupe de tapenade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurie
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans l'huile les oignons tranchés et les petits dés de carottes pendant 10 min. A part, mélanger la tapenade au vin blanc.
Etape : 2
Ajouter aux oignons les poivrons coupés en dés, puis les tomates, l'ail écrasé et le mélange vin/tapenade. Ajouter le laurier, saler et poivrer.
Etape : 3
Laisser cuire 20 min à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans une autre grande poêle faire revenir les cuisses de poulet sans graisse pour les griller et les dégraisser.
Etape : 5
Poser dans un plat les cuisses de poulet sans leur huile, ajouter la sauce autour et faire cuire encore 45 min au four. Servir avec des pâtes ou du riz.
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