Poulet sauce tomate tapenade

Poulet sauce tomate tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomate
  • 1 cuillère à soupe de tapenade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurie

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans l'huile les oignons tranchés et les petits dés de carottes pendant 10 min. A part, mélanger la tapenade au vin blanc.

Etape : 2

Ajouter aux oignons les poivrons coupés en dés, puis les tomates, l'ail écrasé et le mélange vin/tapenade. Ajouter le laurier, saler et poivrer.

Etape : 3

Laisser cuire 20 min à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, dans une autre grande poêle faire revenir les cuisses de poulet sans graisse pour les griller et les dégraisser.

Etape : 5

Poser dans un plat les cuisses de poulet sans leur huile, ajouter la sauce autour et faire cuire encore 45 min au four. Servir avec des pâtes ou du riz.

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