Artichaut, girolles, pétoncles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de noix de pétoncle
- 500 g de girolle
- 2 artichauts
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 échalote
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Casser la queue des artichauts puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 40 minutes.
Etape : 2
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape : 3
Égoutter, placer la tête en bas. Retirer le foin et les feuilles. Couper les fonds d'artichauts en tranches.
Etape : 4
Nettoyer les girolles puis les couper en 2. Hacher l'échalote.
Etape : 5
Faire fondre l'échalote dans la moitié du beurre puis ajouter les girolles, saler, poivrer. Les faire sauter.
Etape : 6
Dans une autre poêle, réchauffer doucement les fonds d'artichauts dans le beurre.
Etape : 7
Lorsqu'ils sont prêts, faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire revenir vivement les pétoncles. Lorsqu'ils sont cuits, saupoudrés de piment d'Espelette et arrosés d'un filet de jus de citron.
Etape : 8
Disposer les fonds d'artichauts dans les assiettes, disposer les pétoncles par dessus et les girolles autour. Servir de suite, bien chaud.
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