Artichaut, girolles, pétoncles

Artichaut, girolles, pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de noix de pétoncle
  • 500 g de girolle
  • 2 artichauts
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Casser la queue des artichauts puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 40 minutes.

Etape : 2

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Etape : 3

Égoutter, placer la tête en bas. Retirer le foin et les feuilles. Couper les fonds d'artichauts en tranches.

Etape : 4

Nettoyer les girolles puis les couper en 2. Hacher l'échalote.

Etape : 5

Faire fondre l'échalote dans la moitié du beurre puis ajouter les girolles, saler, poivrer. Les faire sauter.

Etape : 6

Dans une autre poêle, réchauffer doucement les fonds d'artichauts dans le beurre.

Etape : 7

Lorsqu'ils sont prêts, faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire revenir vivement les pétoncles. Lorsqu'ils sont cuits, saupoudrés de piment d'Espelette et arrosés d'un filet de jus de citron.

Etape : 8

Disposer les fonds d'artichauts dans les assiettes, disposer les pétoncles par dessus et les girolles autour. Servir de suite, bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette