Parmentier d'endives au haddock
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 10 endives
- 2 filets d'haddock
- 1.3 l de lait
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 g de fromage râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les endives dans le sens de la longueur et les faire fondre dans 20 g de beurre pendant 25 minutes.
Etape : 2
Faire pocher le haddock dans 1 litre de lait chaud durant 15 minutes puis l'égoutter et l'émietter.
Etape : 3
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser blondir avant de verser petit à petit le lait. Laisser épaissir sur feu doux tout en remuant constamment. Saler, poivrer et parfumer de muscade.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Remplir un plat à gratin beurré en alternant les couches d'endives et de haddock. Recouvrir de béchamel puis de fromage râpé.
Etape : 6
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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