Parmentier d'endives au haddock

Parmentier d'endives au haddock

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 10 endives
  • 2 filets d'haddock
  • 1.3 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 g de fromage râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les endives dans le sens de la longueur et les faire fondre dans 20 g de beurre pendant 25 minutes.

Etape : 2

Faire pocher le haddock dans 1 litre de lait chaud durant 15 minutes puis l'égoutter et l'émietter.

Etape : 3

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser blondir avant de verser petit à petit le lait. Laisser épaissir sur feu doux tout en remuant constamment. Saler, poivrer et parfumer de muscade.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Remplir un plat à gratin beurré en alternant les couches d'endives et de haddock. Recouvrir de béchamel puis de fromage râpé.

Etape : 6

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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