Chou-fleur à la tomate et au basilic

Chou-fleur à la tomate et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1.5 kg de tomate
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Éplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.

Etape : 2

Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Etape : 3

Nettoyer le chou-fleur et le séparer en petits bouquets.

Etape : 4

Les déposer ensuite dans le panier du cuit-vapeur et laisser cuire 10 minutes après avoir rempli le récipient inférieur d'eau. Surveiller la cuisson afin de s'assurer que les bouquets de chou-fleur restent bien fermes.

Etape : 5

Vérifier que la sauce tomate ait épaissi, puis ajouter le basilic haché.

Etape : 6

Verser la sauce dans le plat de servir et déposer le chou-fleur dessus.

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