Chou-fleur à la tomate et au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1.5 kg de tomate
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et peler les tomates, puis les hacher grossièrement. Éplucher l'ail et l'oignon, puis les hacher au mixeur.
Etape : 2
Les faire mijoter dans une casserole huilée avec le hachis d'ail et d'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Etape : 3
Nettoyer le chou-fleur et le séparer en petits bouquets.
Etape : 4
Les déposer ensuite dans le panier du cuit-vapeur et laisser cuire 10 minutes après avoir rempli le récipient inférieur d'eau. Surveiller la cuisson afin de s'assurer que les bouquets de chou-fleur restent bien fermes.
Etape : 5
Vérifier que la sauce tomate ait épaissi, puis ajouter le basilic haché.
Etape : 6
Verser la sauce dans le plat de servir et déposer le chou-fleur dessus.
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