Calzone au brocolis

Calzone au brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de brocoli
  • 2 tomates
  • 1 oeuf
  • 50 g d'emmental
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire cuire les brocolis durant 8 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter soigneusement.

Etape : 3

Râper le fromage.

Etape : 4

Peler les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante et rafraîchies sous l'eau froide. Retirer les graines et couper en dés.

Etape : 5

Écraser grossièrement les brocolis, ajouter les tomates, le fromage, l’œuf et la crème. Saler et poivrer généreusement.

Etape : 6

Déposer la pâte sur une plaque et recouvrir une moitié de la préparation aux brocolis.

Etape : 7

Recouvrir de l'autre moitié de la pâte. Souder les bords en les humidifiant légèrement et les rouler pour éviter que la farce ne s'échappe durant la cuisson.

Etape : 8

Badigeonner la pâte de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.

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