Calzone au brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de brocoli
- 2 tomates
- 1 oeuf
- 50 g d'emmental
- 10 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire cuire les brocolis durant 8 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter soigneusement.
Etape : 3
Râper le fromage.
Etape : 4
Peler les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l'eau bouillante et rafraîchies sous l'eau froide. Retirer les graines et couper en dés.
Etape : 5
Écraser grossièrement les brocolis, ajouter les tomates, le fromage, l’œuf et la crème. Saler et poivrer généreusement.
Etape : 6
Déposer la pâte sur une plaque et recouvrir une moitié de la préparation aux brocolis.
Etape : 7
Recouvrir de l'autre moitié de la pâte. Souder les bords en les humidifiant légèrement et les rouler pour éviter que la farce ne s'échappe durant la cuisson.
Etape : 8
Badigeonner la pâte de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.
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