Artichauts fondants au vin blanc et aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 artichauts
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 2 carottes
- 15 cl de vin blanc
- Eau
Recette
Etape : 1
Retirer les feuilles externes des artichauts.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon haché et les carottes coupées en dés dans 2 cuillères à soupe d'huile avant de poser les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.
Etape : 3
Saler poivrer.
Etape : 4
Arroser d'huile, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Dès que l'oignon et les carottes commencent à roussir, mouiller de verre de vin blanc et laisser réduire de moitié.
Etape : 6
Ajouter les gousses d'ail, un peu d'eau et poursuivre la cuisson à petit feu.
Etape : 7
Débarrasser les artichauts sur les assiettes et recouvrir de sauce.
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