Artichauts fondants au vin blanc et aux petits légumes

Artichauts fondants au vin blanc et aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 15 cl de vin blanc
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Retirer les feuilles externes des artichauts.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon haché et les carottes coupées en dés dans 2 cuillères à soupe d'huile avant de poser les artichauts dessus, les feuilles tournées vers le haut.

Etape : 3

Saler poivrer.

Etape : 4

Arroser d'huile, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Dès que l'oignon et les carottes commencent à roussir, mouiller de verre de vin blanc et laisser réduire de moitié.

Etape : 6

Ajouter les gousses d'ail, un peu d'eau et poursuivre la cuisson à petit feu.

Etape : 7

Débarrasser les artichauts sur les assiettes et recouvrir de sauce.

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