Quiche aux courgettes, lardons et tomates

Quiche aux courgettes, lardons et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de persil

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle faites revenir les lardons et les oignons puis ajoutez les courgettes coupées en dés et les tomates en enlevant les pépins.

Etape : 3

Salez, poivrer et faites cuire 10 min (vous pouvez ajouter un peu de fond de veau ou de bouillon en cube).

Etape : 4

Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule, piquez le fond et mettez au four 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Badigeonnez de blanc d'œuf et remettez au four 1 min (ça imperméabilise la pâte et évite qu'elle rompe quand on sert).

Etape : 6

Versez la poêlée de courgettes sur la pâte en évitant de mettre le jus de cuisson.

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche et la crème liquide, les herbes, salez et poivrez.

Etape : 8

Saupoudrez la quiche de gruyère râpé et répartir la crème dessus.

Etape : 9

Mettez au four 50 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Vous pouvez accompagner cette quiche d'une salade.

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