Quiche aux courgettes, lardons et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de persil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle faites revenir les lardons et les oignons puis ajoutez les courgettes coupées en dés et les tomates en enlevant les pépins.
Etape : 3
Salez, poivrer et faites cuire 10 min (vous pouvez ajouter un peu de fond de veau ou de bouillon en cube).
Etape : 4
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule, piquez le fond et mettez au four 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Badigeonnez de blanc d'œuf et remettez au four 1 min (ça imperméabilise la pâte et évite qu'elle rompe quand on sert).
Etape : 6
Versez la poêlée de courgettes sur la pâte en évitant de mettre le jus de cuisson.
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche et la crème liquide, les herbes, salez et poivrez.
Etape : 8
Saupoudrez la quiche de gruyère râpé et répartir la crème dessus.
Etape : 9
Mettez au four 50 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Vous pouvez accompagner cette quiche d'une salade.
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