Lapp Boeuf (Tartare asiatique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 échalotes
- 0.25 bottes de ciboulette
- 0.25 bouquets de menthe
- 1 demi de coriandre
- Piment
- 2 citrons verts
- 2 poisson
- 2 sucre en poudre
- 4 riz
- 3 tranches de faux-filet
- 1 morceau de galanga
Recette
Etape : 1
Emincer les échalotes et la ciboulette.
Etape : 2
Laver les feuilles de menthe et de coriandre, puis les couper finement. Mélanger aux échalotes et ciboulette.
Etape : 3
Ajouter quelques morceaux émincés de galanga.
Etape : 4
Poêler la viande avec un filet d'huile : la viande ne doit pas être cuite, juste colorée.
Etape : 5
La laisser refroidir dans une assiette et la couper en lamelles le plus finement possible. Réserver.
Etape : 6
Dans une poêle sans matière grasse, mettre une poignée de riz (basmati ou gluant) et le griller doucement.
Etape : 7
Lorsqu'il a doré, mettre le riz grillé dans un mortier pour le réduire en poudre (se conserve très bien par la suite dans un bocal hermétique).
Etape : 8
Mélanger la viande aux herbes, ajouter l'assaisonnement de sauce poisson, jus de citrons et sucre.
Etape : 9
Mélanger le tout, et ajuster l'assaisonnement.
Etape : 10
Parsemer de riz grillé et ajouter le piment.
Etape : 11
Mélanger et laisser reposer quelques minutes avant de servir .
Etape : 12
Le laap se mange habituellement avec du riz (gluant ou basmati) en accompagnement, le riz doit être froid ou tiède.
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