Lapp Boeuf (Tartare asiatique)

Lapp Boeuf (Tartare asiatique)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 0.25 bottes de ciboulette
  • 0.25 bouquets de menthe
  • 1 demi de coriandre
  •  Piment
  • 2 citrons verts
  • 2 poisson
  • 2 sucre en poudre
  • 4 riz
  • 3 tranches de faux-filet
  • 1 morceau de galanga

Recette

Etape : 1

Emincer les échalotes et la ciboulette.

Etape : 2

Laver les feuilles de menthe et de coriandre, puis les couper finement. Mélanger aux échalotes et ciboulette.

Etape : 3

Ajouter quelques morceaux émincés de galanga.

Etape : 4

Poêler la viande avec un filet d'huile : la viande ne doit pas être cuite, juste colorée.

Etape : 5

La laisser refroidir dans une assiette et la couper en lamelles le plus finement possible. Réserver.

Etape : 6

Dans une poêle sans matière grasse, mettre une poignée de riz (basmati ou gluant) et le griller doucement.

Etape : 7

Lorsqu'il a doré, mettre le riz grillé dans un mortier pour le réduire en poudre (se conserve très bien par la suite dans un bocal hermétique).

Etape : 8

Mélanger la viande aux herbes, ajouter l'assaisonnement de sauce poisson, jus de citrons et sucre.

Etape : 9

Mélanger le tout, et ajuster l'assaisonnement.

Etape : 10

Parsemer de riz grillé et ajouter le piment.

Etape : 11

Mélanger et laisser reposer quelques minutes avant de servir .

Etape : 12

Le laap se mange habituellement avec du riz (gluant ou basmati) en accompagnement, le riz doit être froid ou tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette