Flan du Sud, courgettes, pommes de terre et chorizo

Flan du Sud, courgettes, pommes de terre et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 150 g de chorizo
  • 2 courgettes
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Paprika
  •  Herbes de Provence
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les courgettes non épluchées et coupées en dés, et le chorizo en petits morceaux. On peut ajouter un oignon émincé finement, des herbes et/ou épices et saler légèrement (le chorizo est déjà salé, poivrer si vous le souhaitez). Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Battre les œufs avec la crème, saler légèrement.

Etape : 4

Dans un plat à four ou un moule à manquer, verser le mélange légumes-chorizo, puis la crème.

Etape : 5

Cuire environ 45 min selon la puissance du four.

Etape : 6

Démouler et servir, accompagné de crudités, salade...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette