Flan du Sud, courgettes, pommes de terre et chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 150 g de chorizo
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- Paprika
- Herbes de Provence
- Ail
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les courgettes non épluchées et coupées en dés, et le chorizo en petits morceaux. On peut ajouter un oignon émincé finement, des herbes et/ou épices et saler légèrement (le chorizo est déjà salé, poivrer si vous le souhaitez). Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Battre les œufs avec la crème, saler légèrement.
Etape : 4
Dans un plat à four ou un moule à manquer, verser le mélange légumes-chorizo, puis la crème.
Etape : 5
Cuire environ 45 min selon la puissance du four.
Etape : 6
Démouler et servir, accompagné de crudités, salade...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette