Clafoutis courgettes-aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper en dés la courgette, l'oignon et les aubergines.
Etape : 2
Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive et avec les herbes de Provence pendant une dizaine de minutes. Réserver.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans une terrine, casser les œufs, ajouter la crème liquide, la chapelure et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter les légumes.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule graissé.
Etape : 7
Enfourner pour 25 min environ à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette