Salade océane (saumon, haddock, thon et Saint-Jacques)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 salade
- 1 champignon de Paris
- 1 avocat
- 130 g de maïs
- 8 tomates cerise
- 1 citron
- 100 g de saumon fumé
- 100 g d'haddock
- 100 g de thon
- 8 noix de saint-jacques
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 bouquet d'aneth
- 4 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Laver et trier la salade.
Etape : 2
Couper l'avocat en 2, retirer la peau et le couper en lamelles.
Etape : 3
Laver et couper le champignon en lamelles.
Etape : 4
Couper le citron en quartiers.
Etape : 5
Égoutter le mais.
Etape : 6
Ciseler la ciboulette et l'aneth.
Etape : 7
Dresser soit à l’assiette, soit dans un grand plat de service :
Etape : 8
Disposer un lit de salade, d'un côté mettre le mais, de l'autre le champignon entouré de l'avocat (presser un peu de citron sur ces derniers), mettre quelques tomates cerises pour la couleur.
Etape : 9
Répartir les différents poissons fumés au centre avec les morceaux de citron.
Etape : 10
Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire poêler les Saint-Jacques environ 2 min par face et les poser harmonieusement entre les autres ingrédients.
Etape : 11
Mettre un peu de fleur de sel sur les coquilles, décorer avec les herbes.
Etape : 12
Assaisonner à votre goût.
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