Hachis parmentier provençal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de veau
- 2 oignons
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 poivrons
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 50 g de fromage râpé
- 1 poignée de chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les oignons, la courgette, les tomates et les poivrons en rondelles (+- 1cm).
Etape : 3
Beurrer un plat allant au four
Etape : 4
Disposer dans le plat des couches, successivement : rondelles de courgettes, rondelles d'oignons, rondelles de poivrons, rondelles de tomates.
Etape : 5
Ajouter une couche de haché.
Etape : 6
Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.
Etape : 7
En fonction des dimensions du plat :
Etape : 8
- Redisposer une couche de courgettes, d'oignons, de poivrons, de tomates.
Etape : 9
- Terminer par une couche de haché.
Etape : 10
Recouvrir le plat de fromage râpé et saupoudrer de chapelure.
Etape : 11
Placer au four pendant 30 min à 180°C.
Etape : 12
Accompagner de pommes de terre sautées.
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