Poulet aux abricots secs

Poulet aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g d'abricot
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 10 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans une marmite à fond épais.

Etape : 2

Lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir les cuisses de poulet sur feu moyen fort.

Etape : 3

Lorsqu'elles sont dorées de tous côtés, les retirer de la marmite, les réserver.

Etape : 4

Mettre alors dans la marmite les oignons émincés très finement. Les faire dorer à feu moyen.

Etape : 5

Lorsqu'ils sont bien colorés, baisser le feu et ajouter les gousses d'ail pressées et les épices, deux tours de poivre, une pincée de sel.

Etape : 6

Mélanger brièvement, puis ajouter les cuisses de poulet. Mouiller à hauteur. Porter à ébullition.

Etape : 7

Ajouter alors le cube de bouillon, la cuillère de miel, les pommes de terre pelées et coupées en huit et les abricots.

Etape : 8

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une bonne heure au moins. A mi-cuisson, remuer, ajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 9

Servir dans un plat de présentation, parsemé d'amandes effilées.

Etape : 10

A déguster tel quel avec une bonne salade ou, pour un plat plus complet, avec de la semoule.

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