Poulet aux abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 200 g d'abricot
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café de coriandre
- 1 cube de bouillon
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans une marmite à fond épais.
Etape : 2
Lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir les cuisses de poulet sur feu moyen fort.
Etape : 3
Lorsqu'elles sont dorées de tous côtés, les retirer de la marmite, les réserver.
Etape : 4
Mettre alors dans la marmite les oignons émincés très finement. Les faire dorer à feu moyen.
Etape : 5
Lorsqu'ils sont bien colorés, baisser le feu et ajouter les gousses d'ail pressées et les épices, deux tours de poivre, une pincée de sel.
Etape : 6
Mélanger brièvement, puis ajouter les cuisses de poulet. Mouiller à hauteur. Porter à ébullition.
Etape : 7
Ajouter alors le cube de bouillon, la cuillère de miel, les pommes de terre pelées et coupées en huit et les abricots.
Etape : 8
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter une bonne heure au moins. A mi-cuisson, remuer, ajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 9
Servir dans un plat de présentation, parsemé d'amandes effilées.
Etape : 10
A déguster tel quel avec une bonne salade ou, pour un plat plus complet, avec de la semoule.
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