Courgettes farcies à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 4 courgettes
- 200 g de chair à saucisse
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 250 g de purée de tomate
- 1 tranche de pain de mie
- 3 oeufs
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper dans la longueur.
Etape : 2
Enlever la chair au centre à l'aide d'une cuillère et réserver.
Etape : 3
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et laisser cuire pendant 15 min à ébullition.
Etape : 4
Écraser les pommes de terre.
Etape : 5
Dans une poêle faire revenir les oignons hachés, une fois qu'ils sont colorés y ajouter la purée de tomate et la chair à saucisse, sel, poivre, laisser mijoter pendant 10 min à feu doux en remuant.
Etape : 6
Dans un saladier, mettre la viande cuite ainsi que les pommes de terre écrasées, ajouter la mie de pain, la chair des courgettes, les œufs, le gruyère et mélanger.
Etape : 7
Mettre la farce dans les courgettes et laisser cuire 1h/1h30 au four.
Etape : 8
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette