Aubergines farcies à la viande et à la mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 aubergine
- 350 g de viande
- 2 pommes de terre
- Herbes de Provence
- épices
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 oeuf
- 1 boule de mozzarella
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de citron
Recette
Etape : 1
Coupez dans le sens de la longueur l'aubergine.
Etape : 2
Au couteau, (la chair est dure lorsqu'elle est crue !), prélevez la totalité de la chair de l'aubergine.
Etape : 3
Ne laissez que la peau, de manière à créer un support à farcir.
Etape : 4
Arrosez légèrement de jus de citron afin que la chair ne noircisse pas. Mettez la de côté.
Etape : 5
Pour ceux qui veulent la faire dégorger, vous pouvez mais ce n'est pas nécessaire.
Etape : 6
Mettez au four les aubergines vidées, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement. N'oubliez pas de l'assaisonner avant avec du sel, poivre, épices, à chacun sa touche personnelle !
Etape : 7
Pour la viande hachée, faites la précuire à feu moyen, après avoir fait fondre les oignons et l'ail.
Etape : 8
Mélangez ces trois ingrédients et laissez mijoter 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps pour que la viande ne cuise pas trop vite.
Etape : 9
Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez.
Etape : 10
Ensuite, préparez la farce dans un saladier. Mélangez la viande hachée avec la chair de l'aubergine. Récupérez un jaune d'œuf, puis incorporez le à la farce en remuant à la main.
Etape : 11
Sortez les aubergines du four, badigeonnez-les de beurre (léger : une noisette suffira !).
Etape : 12
Coupez la boule de mozzarella en tranches, et disposez-les sur la préparation.
Etape : 13
Enfournez, laissez cuire 35 à 40 min à 190°C selon le four, puis dégustez !
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