Aubergines farcies à la viande et à la mozzarella

Aubergines farcies à la viande et à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 350 g de viande
  • 2 pommes de terre
  •  Herbes de Provence
  •  épices
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 oeuf
  • 1 boule de mozzarella
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de citron

Recette

Etape : 1

Coupez dans le sens de la longueur l'aubergine.

Etape : 2

Au couteau, (la chair est dure lorsqu'elle est crue !), prélevez la totalité de la chair de l'aubergine.

Etape : 3

Ne laissez que la peau, de manière à créer un support à farcir.

Etape : 4

Arrosez légèrement de jus de citron afin que la chair ne noircisse pas. Mettez la de côté.

Etape : 5

Pour ceux qui veulent la faire dégorger, vous pouvez mais ce n'est pas nécessaire.

Etape : 6

Mettez au four les aubergines vidées, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement. N'oubliez pas de l'assaisonner avant avec du sel, poivre, épices, à chacun sa touche personnelle !

Etape : 7

Pour la viande hachée, faites la précuire à feu moyen, après avoir fait fondre les oignons et l'ail.

Etape : 8

Mélangez ces trois ingrédients et laissez mijoter 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps pour que la viande ne cuise pas trop vite.

Etape : 9

Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez.

Etape : 10

Ensuite, préparez la farce dans un saladier. Mélangez la viande hachée avec la chair de l'aubergine. Récupérez un jaune d'œuf, puis incorporez le à la farce en remuant à la main.

Etape : 11

Sortez les aubergines du four, badigeonnez-les de beurre (léger : une noisette suffira !).

Etape : 12

Coupez la boule de mozzarella en tranches, et disposez-les sur la préparation.

Etape : 13

Enfournez, laissez cuire 35 à 40 min à 190°C selon le four, puis dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette