Salade de riz de Josette : thon, tomates, pomme et oeufs

Salade de riz de Josette : thon, tomates, pomme et oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 tomate
  • 1 pomme
  • 1 boîte de thon
  • 3 oeufs
  • 1 nectarine
  • 1 bonne cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire le riz 10 min à l'eau bouillante non salée, le rafraîchir sous le robinet et l'égoutter.

Etape : 2

Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante, vider l'eau en fin de cuisson et immerger dans de l'eau froide 10 min(impératif pour bien les écaler)

Etape : 3

Pendant ce temps, couper la tomate, la pomme et éventuellement la nectarine en morceaux pas trop gros.

Etape : 4

Egoutter le thon et l'émietter grossièrement à la fourchette.

Etape : 5

Ecaler les œufs, et réservez-les.

Etape : 6

Préparez la vinaigrette qui, bien fouettée, monte un peu en mayonnaise.

Etape : 7

Verser le riz dans un grand saladier accompagné des autres ingrédients (sauf les œufs)ou les servir à part selon les goûts de chacun... et bien mélanger.

Etape : 8

Déposer un œuf dans chaque assiette (pour une meilleure répartition et pour pouvoir le couper à sa guise voire l'écraser à la fourchette façon mimosa...)

Etape : 9

Servir la vinaigrette à part dans un bol(ne pas assaisonner à l'avance).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette