Salade de riz de Josette : thon, tomates, pomme et oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 tomate
- 1 pomme
- 1 boîte de thon
- 3 oeufs
- 1 nectarine
- 1 bonne cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire le riz 10 min à l'eau bouillante non salée, le rafraîchir sous le robinet et l'égoutter.
Etape : 2
Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante, vider l'eau en fin de cuisson et immerger dans de l'eau froide 10 min(impératif pour bien les écaler)
Etape : 3
Pendant ce temps, couper la tomate, la pomme et éventuellement la nectarine en morceaux pas trop gros.
Etape : 4
Egoutter le thon et l'émietter grossièrement à la fourchette.
Etape : 5
Ecaler les œufs, et réservez-les.
Etape : 6
Préparez la vinaigrette qui, bien fouettée, monte un peu en mayonnaise.
Etape : 7
Verser le riz dans un grand saladier accompagné des autres ingrédients (sauf les œufs)ou les servir à part selon les goûts de chacun... et bien mélanger.
Etape : 8
Déposer un œuf dans chaque assiette (pour une meilleure répartition et pour pouvoir le couper à sa guise voire l'écraser à la fourchette façon mimosa...)
Etape : 9
Servir la vinaigrette à part dans un bol(ne pas assaisonner à l'avance).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette