Spaghetti à la purée de brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 bouquets de brocoli
- 3 chipolata
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 1 barquette de pancetta
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 400 g de spaghetti
Recette
Etape : 1
Nettoyer les brocolis et les détailler en bouquets moyens.
Etape : 2
Les cuire à l'eau bouillante salée environ 8 minutes avec l'ail grossièrement émincé. Les égoutter.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire dorer la pancetta découpée en lanières dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Etape : 4
Emietter la saucisse et la faire dorer dans l'huile de cuisson avec le piment (débarrassé de ses graines) coupé fin.
Etape : 5
Mixer les brocolis et l'ail pour obtenir une purée.
Etape : 6
Ajouter 2 cuillères à soupe de parmesan et assaisonner de sel, poivre et muscade à votre goût.
Etape : 7
Mélanger cette purée à la saucisse et aux lanières de pancetta.
Etape : 8
Cuire les pâtes.
Etape : 9
Allonger la sauce brocolis avec quelques cuillères de l'eau de cuisson des pâtes jusqu'à consistance désirée (petit truc qui évite de "liquéfier" la sauce étant donné qu'en fin de cuisson des pâtes, l'eau s'est chargée d'amidon).
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