Tourte filo épinards-ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 feuilles de pâte filo
- 600 g d'épinards frais
- 2 menthe
- 2 cive
- 250 g de ricotta
- 5 cl de crème liquide
- 200 g de feta
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les épinards 6-8 min à la vapeur. Une fois cuits, les essorer et les laisser égoutter.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les cives en rondelles et émincer la menthe fraîche.
Etape : 3
Couper les épinards et les mélanger à la menthe et aux cives.
Etape : 4
Mélanger la ricotta et la crème liquide et l'assaisonner selon le goût.
Etape : 5
Ajouter le mélange ricotta-crème au mélange épinards-menthe-cive et mélanger.
Etape : 6
Dans un plat à tarte, superposer 4 feuilles de pâte filo en badigeonnant légèrement chacune d'huile d'olive.
Etape : 7
Verser le mélange épinards-ricotta et étaler. Recouvrir de feta et recouvrir ensuite avec les 4 feuilles de pâte filo restantes.
Etape : 8
Mettre au four environ 25 min.
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