Tourte filo épinards-ricotta

Tourte filo épinards-ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de pâte filo
  • 600 g d'épinards frais
  • 2 menthe
  • 2 cive
  • 250 g de ricotta
  • 5 cl de crème liquide
  • 200 g de feta
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les épinards 6-8 min à la vapeur. Une fois cuits, les essorer et les laisser égoutter.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les cives en rondelles et émincer la menthe fraîche.

Etape : 3

Couper les épinards et les mélanger à la menthe et aux cives.

Etape : 4

Mélanger la ricotta et la crème liquide et l'assaisonner selon le goût.

Etape : 5

Ajouter le mélange ricotta-crème au mélange épinards-menthe-cive et mélanger.

Etape : 6

Dans un plat à tarte, superposer 4 feuilles de pâte filo en badigeonnant légèrement chacune d'huile d'olive.

Etape : 7

Verser le mélange épinards-ricotta et étaler. Recouvrir de feta et recouvrir ensuite avec les 4 feuilles de pâte filo restantes.

Etape : 8

Mettre au four environ 25 min.

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