Velouté de topinambours au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de topinambour
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et rincez les topinambours.
Etape : 2
Coupez-les en dés.
Etape : 3
Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive. Faites revenir les topinambours 3 minutes à feu doux. Ajoutez le miel. Laissez cuire 1 à 2 minutes sans cesser de mélanger.
Etape : 4
Versez 50 cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez la tablette de bouillon puis la crème.
Etape : 5
Couvrez et laissez cuire pendant 40 minutes à feu doux.
Etape : 6
Mixez le contenu de la casserole pour obtenir un velouté.
Etape : 7
Salez, poivrez.
Etape : 8
Servir dans un petit bol en saupoudrant d'une pincée de muscade.
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