Salade niçoise très revisitée

Salade niçoise très revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 400 g d'haricot vert
  • 2 poivrons rouges
  • 250 g de thon
  • 150 g d'espadon
  • 4 oeufs
  • 150 g de tomate cerise
  • 1 poignée de roquette
  • 1 salade
  • 75 g d'anchois
  • 25 g de pignons
  • 5 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 5 gouttes de jus de citron

Recette

Etape : 1

Faire griller les poivrons sous le grill du four afin de pouvoir les peler. Les emballer dans un sachet plastique et les laisser refroidir.

Etape : 2

Cuire les pommes de terre en robe des champs. Cuire les haricots verts comme à votre habitude. Laisser tiédir.

Etape : 3

Griller les pignons à sec.

Etape : 4

Couper la salade iceberg en lanières. La disposer dans un saladier et y ajouter les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, les haricots verts, les pignons, les poivrons pelés et coupés en lanières, les tomates cerises, les oeufs durs coupés en 4 et la roquette.

Etape : 5

Préparer la vinaigrette : mélanger le balsamique, la crème de cuberdons. Allonger à l'huile d'olive, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 6

Couper les poissons frais en cubes pas trop épais. Les faire revenir très rapidement à l'huile d'olive (le poisson doit être encore cru à l'intérieur). Poivrer.

Etape : 7

Les verser sur la salade. Disposer les anchois autour.

Etape : 8

Servir immédiatement avec la vinaigrette à part.

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