Salade niçoise très revisitée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 400 g d'haricot vert
- 2 poivrons rouges
- 250 g de thon
- 150 g d'espadon
- 4 oeufs
- 150 g de tomate cerise
- 1 poignée de roquette
- 1 salade
- 75 g d'anchois
- 25 g de pignons
- 5 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 5 gouttes de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire griller les poivrons sous le grill du four afin de pouvoir les peler. Les emballer dans un sachet plastique et les laisser refroidir.
Etape : 2
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Cuire les haricots verts comme à votre habitude. Laisser tiédir.
Etape : 3
Griller les pignons à sec.
Etape : 4
Couper la salade iceberg en lanières. La disposer dans un saladier et y ajouter les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, les haricots verts, les pignons, les poivrons pelés et coupés en lanières, les tomates cerises, les oeufs durs coupés en 4 et la roquette.
Etape : 5
Préparer la vinaigrette : mélanger le balsamique, la crème de cuberdons. Allonger à l'huile d'olive, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 6
Couper les poissons frais en cubes pas trop épais. Les faire revenir très rapidement à l'huile d'olive (le poisson doit être encore cru à l'intérieur). Poivrer.
Etape : 7
Les verser sur la salade. Disposer les anchois autour.
Etape : 8
Servir immédiatement avec la vinaigrette à part.
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