Filet de tilapia sauce tomate, poivron et basilic

Filet de tilapia sauce tomate, poivron et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 filets de tilapia
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 5 cl de vin blanc
  •  Piment
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 morceau de sucre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l'échalote ciselée et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive durant 1 minute. Ajouter ensuite le poivron rouge coupé en petits morceaux. Après 2 ou 3 minutes, mouiller avec le vin blanc et faire réduire jusqu'à absorption presque totale du vin.

Etape : 2

Ajouter ensuite le coulis de tomate, le morceau de sucre, le piment, le sel et le poivre et l'équivalent de 10 cl d'eau. Laisser mijoter 5 bonnes minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, fariner les filets de tilapia préalablement rincés sous l'eau et séchés. Saler et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile 4 minutes sur chaque face à feu moyen.

Etape : 4

Lorsque la sauce a réduit et a l'aspect d'un coulis, ajouter le basilic ciselé. Laisser sur le feu encore une petite minute.

Etape : 5

Poivrer les filets de tilapia à l'envoi et servir avec la sauce sur les filets ou dans des petits ramequins.

Etape : 6

Comme accompagnement, je suggère une poêlée de pousses d'épinards.

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