Filet de tilapia sauce tomate, poivron et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 filets de tilapia
- 20 cl de coulis de tomate
- 0.5 poivrons rouges
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 5 feuilles de basilic frais
- 5 cl de vin blanc
- Piment
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 morceau de sucre
- Farine
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l'échalote ciselée et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive durant 1 minute. Ajouter ensuite le poivron rouge coupé en petits morceaux. Après 2 ou 3 minutes, mouiller avec le vin blanc et faire réduire jusqu'à absorption presque totale du vin.
Etape : 2
Ajouter ensuite le coulis de tomate, le morceau de sucre, le piment, le sel et le poivre et l'équivalent de 10 cl d'eau. Laisser mijoter 5 bonnes minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, fariner les filets de tilapia préalablement rincés sous l'eau et séchés. Saler et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile 4 minutes sur chaque face à feu moyen.
Etape : 4
Lorsque la sauce a réduit et a l'aspect d'un coulis, ajouter le basilic ciselé. Laisser sur le feu encore une petite minute.
Etape : 5
Poivrer les filets de tilapia à l'envoi et servir avec la sauce sur les filets ou dans des petits ramequins.
Etape : 6
Comme accompagnement, je suggère une poêlée de pousses d'épinards.
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