Poulet rôti simplissime

Poulet rôti simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 pommes de terre
  • 1 ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'eau

Recette

Etape : 1

Éplucher, couper en gros dés et laver les pommes de terres. Prélever les gousses d'ail SANS les éplucher.

Etape : 2

Dans un grand plat allant au four, mettre les pommes de terre et l'ail, saler, poivrer et mettre un fond d'eau.

Etape : 3

Pour le poulet :

Etape : 4

La cuisson peut se faire soit au tourne broche (ce qui est le mieux) on préfèrera alors un poulet ficelé, soit sur la grille du four (poulet déficelé) avec un four préchauffer à 200°C.

Etape : 5

Dans les 2 cas, mettre le plat avec les pommes de terre sous le poulet (pour récupérer, s'imprégner et cuire avec le délicieux jus de cuisson) et enfourner 1h à 1h30 selon le four et la taille du poulet.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette