Poulet rôti simplissime
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 pommes de terre
- 1 ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'eau
Recette
Etape : 1
Éplucher, couper en gros dés et laver les pommes de terres. Prélever les gousses d'ail SANS les éplucher.
Etape : 2
Dans un grand plat allant au four, mettre les pommes de terre et l'ail, saler, poivrer et mettre un fond d'eau.
Etape : 3
Pour le poulet :
Etape : 4
La cuisson peut se faire soit au tourne broche (ce qui est le mieux) on préfèrera alors un poulet ficelé, soit sur la grille du four (poulet déficelé) avec un four préchauffer à 200°C.
Etape : 5
Dans les 2 cas, mettre le plat avec les pommes de terre sous le poulet (pour récupérer, s'imprégner et cuire avec le délicieux jus de cuisson) et enfourner 1h à 1h30 selon le four et la taille du poulet.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette