Salade fraîcheur, complète et légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 salade
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- 1 tomate
- 130 g de maïs
- 150 g de thon
- 2 oeufs
- 3 oignons blancs
- 2 brins de ciboulette
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les œufs : les mettre dans l'eau froide, les laisser 3 min à partir de l'ébullition et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson (on obtient des œufs bien mollets).
Etape : 2
Laver et trier la salade, couper la tomate en 2 puis en lamelles, couper l'avocat en 2, retirer la peau et le noyau et le couper en lamelles.
Etape : 3
Éplucher le pamplemousse et extraire les suprêmes, émincer finement l'oignon et son vert.
Etape : 4
Ciseler la ciboulette, préparer le thon en l'écrasant grossièrement avec de l'oignon émincé, de la ciboulette et 1 trait de vinaigre balsamique (facultatif).
Etape : 5
Couper les œufs en 2, préparer la vinaigrette avec des oignons, l'huile et le vinaigre de cidre.
Etape : 6
Mettre la salade dans le fond du plat ou de l’assiette, assaisonner légèrement, parsemer du reste d'oignons et de ciboulette ; après le dressage (et l'assaisonnement) dépend de chacun, le but est de jouer avec les couleurs...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette