Salade fraîcheur, complète et légère

Salade fraîcheur, complète et légère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  • 1 tomate
  • 130 g de maïs
  • 150 g de thon
  • 2 oeufs
  • 3 oignons blancs
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les œufs : les mettre dans l'eau froide, les laisser 3 min à partir de l'ébullition et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson (on obtient des œufs bien mollets).

Etape : 2

Laver et trier la salade, couper la tomate en 2 puis en lamelles, couper l'avocat en 2, retirer la peau et le noyau et le couper en lamelles.

Etape : 3

Éplucher le pamplemousse et extraire les suprêmes, émincer finement l'oignon et son vert.

Etape : 4

Ciseler la ciboulette, préparer le thon en l'écrasant grossièrement avec de l'oignon émincé, de la ciboulette et 1 trait de vinaigre balsamique (facultatif).

Etape : 5

Couper les œufs en 2, préparer la vinaigrette avec des oignons, l'huile et le vinaigre de cidre.

Etape : 6

Mettre la salade dans le fond du plat ou de l’assiette, assaisonner légèrement, parsemer du reste d'oignons et de ciboulette ; après le dressage (et l'assaisonnement) dépend de chacun, le but est de jouer avec les couleurs...

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