Nouilles sautées au poulet et chou-rave

Nouilles sautées au poulet et chou-rave

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de nouilles chinoises
  • 3 blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 2 choux
  • 1 oignon
  •  Sauce soja
  •  Gingembre
  •  Huile de sésame

Recette

Etape : 1

Après avoir lavé vos légumes, coupez en julienne les courgettes, carottes, navets et choux rave soit au couteau en faisant de fines lanières soit à la mandoline (plus facile).

Etape : 2

Emincez finement l’oignon.

Etape : 3

Détailler en fines lamelles les blancs de poulets.

Etape : 4

Dans un wok (ou une sauteuse), faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile (de sésame ou olives), puis mettre à cuire d’abord les carottes et les navets. Lorsque les légumes commencent à devenir souples (il faut compter 5 à 7 minutes dans un wok et au moins 10 minutes en sauteuse), ajoutez le choux et l’oignon. Si besoin, rajoutez 2 cuillères à soupe d’eau pour que les légumes n’attachent pas le fond.

Etape : 5

Ajoutez les lanières de poulet, le gingembre et la sauce au soja selon votre convenance (pour un goût modéré 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de gingembre moulu). Faites cuire encore 5 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises selon le mode d’emploi (eau bouillante non salée 4-5 minutes). En fin de cuisson, égouttez et ajoutez-les à la préparation légumes - poulet. Bien mélanger.

Etape : 7

Servir bien chaud.

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