Nouilles sautées au poulet et chou-rave
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de nouilles chinoises
- 3 blancs de poulet
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 3 navets
- 2 choux
- 1 oignon
- Sauce soja
- Gingembre
- Huile de sésame
Recette
Etape : 1
Après avoir lavé vos légumes, coupez en julienne les courgettes, carottes, navets et choux rave soit au couteau en faisant de fines lanières soit à la mandoline (plus facile).
Etape : 2
Emincez finement l’oignon.
Etape : 3
Détailler en fines lamelles les blancs de poulets.
Etape : 4
Dans un wok (ou une sauteuse), faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile (de sésame ou olives), puis mettre à cuire d’abord les carottes et les navets. Lorsque les légumes commencent à devenir souples (il faut compter 5 à 7 minutes dans un wok et au moins 10 minutes en sauteuse), ajoutez le choux et l’oignon. Si besoin, rajoutez 2 cuillères à soupe d’eau pour que les légumes n’attachent pas le fond.
Etape : 5
Ajoutez les lanières de poulet, le gingembre et la sauce au soja selon votre convenance (pour un goût modéré 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de gingembre moulu). Faites cuire encore 5 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises selon le mode d’emploi (eau bouillante non salée 4-5 minutes). En fin de cuisson, égouttez et ajoutez-les à la préparation légumes - poulet. Bien mélanger.
Etape : 7
Servir bien chaud.
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