Paella de la paillotte aux blancs de seiche, lapin et crustacés...
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 chorizo
- 1.2 kg de seiche
- 1.2 kg de lotte
- 600 g de gambas
- 600 g de langoustine
- 600 g de moules
- 200 g de petit pois
- 200 g d'haricot vert
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 1 ail
- 4 cubes de bouillon
- 6 doses de safran
- 6 doses de spigol
- 1 pointe de couteau
- 50 cl d'huile d'olive
- 3 citrons
- 2.5 l d'eau
- 1 kg de riz
Recette
Etape : 1
Faire sauter à part une bonne demi-heure le lapin et réserver.
Etape : 2
Faire sauter à part une bonne demi-heure les lanières de seiche et réserver.
Etape : 3
Dans une grande poêle à paella (de 80 centimètres sur un "tripattes").
Etape : 4
Mettre l'huile.
Etape : 5
Faire revenir les morceaux d'oignons, les haricots verts, les petits pois, le chorizo, les gambas.
Etape : 6
Au bout de cinq minutes ajouter le lapin sauté et la seiche sautée.
Etape : 7
Ajoutez 2,5 l d'eau, l'ail, le safran, le spigol, le piment de Cayenne, les cubes de bouillon et laisser cuire dix minutes à grand bouillon, goûter le jus et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Ajouter le riz en pluie (et regardez l'heure).
Etape : 9
Au bout de 10 minutes, piquer les moules crues dans le riz et disposer les langoustines crues et les lanières de poivrons.
Etape : 10
Surtout ne pas remuer le riz après le début de sa cuisson.
Etape : 11
Laisser cuire encore 10 minutes (total de cuisson pour un riz traditionnel égal à vingt minutes pile)
Etape : 12
Ôter du feu et attendre cinq minutes avant de servir après avoir disposé les tranches de citron en garniture.
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