Paella de la paillotte aux blancs de seiche, lapin et crustacés...

Paella de la paillotte aux blancs de seiche, lapin et crustacés...

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 chorizo
  • 1.2 kg de seiche
  • 1.2 kg de lotte
  • 600 g de gambas
  • 600 g de langoustine
  • 600 g de moules
  • 200 g de petit pois
  • 200 g d'haricot vert
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 1 ail
  • 4 cubes de bouillon
  • 6 doses de safran
  • 6 doses de spigol
  • 1 pointe de couteau
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 3 citrons
  • 2.5 l d'eau
  • 1 kg de riz

Recette

Etape : 1

Faire sauter à part une bonne demi-heure le lapin et réserver.

Etape : 2

Faire sauter à part une bonne demi-heure les lanières de seiche et réserver.

Etape : 3

Dans une grande poêle à paella (de 80 centimètres sur un "tripattes").

Etape : 4

Mettre l'huile.

Etape : 5

Faire revenir les morceaux d'oignons, les haricots verts, les petits pois, le chorizo, les gambas.

Etape : 6

Au bout de cinq minutes ajouter le lapin sauté et la seiche sautée.

Etape : 7

Ajoutez 2,5 l d'eau, l'ail, le safran, le spigol, le piment de Cayenne, les cubes de bouillon et laisser cuire dix minutes à grand bouillon, goûter le jus et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Ajouter le riz en pluie (et regardez l'heure).

Etape : 9

Au bout de 10 minutes, piquer les moules crues dans le riz et disposer les langoustines crues et les lanières de poivrons.

Etape : 10

Surtout ne pas remuer le riz après le début de sa cuisson.

Etape : 11

Laisser cuire encore 10 minutes (total de cuisson pour un riz traditionnel égal à vingt minutes pile)

Etape : 12

Ôter du feu et attendre cinq minutes avant de servir après avoir disposé les tranches de citron en garniture.

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