Ris de veau en cassollette

Ris de veau en cassollette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de ris de veau
  • 750 g de champignon
  • 1 échalote
  • 60 g de beurre
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Faire dégorger les ris de veau : les faire tremper 1 journée, en changeant l'eau plusieurs fois.

Etape : 2

Les pocher 6 min dans de l'eau bouillante, rafraichir.

Etape : 3

Hacher l’échalote et la faire revenir 2 min dans du beurre, sans qu'elle colore. Ajouter les champignons, mélanger 2 min, puis ajouter le vin blanc et la crème. Faire bouillir doucement 10 min, saler et poivrer.

Etape : 4

Dans 1 autre poêle, faire chauffer du beurre.

Etape : 5

Retirer le maximum de peau des riz de veau et les couper en gros morceaux (5*5). Les faire dorer 4 min sur toutes les faces. Ajouter la sauce aux champignons.

Etape : 6

Servir immédiatement dans des cassolettes.

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