Mon chou blanc à l'ananas

Mon chou blanc à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 350 g d'ananas
  • 300 g de lardons fumés
  • 75 g de raisins secs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de gingembre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Coupez le choux en 2 ou bien en morceaux et faites le blanchir au préalable, en cocotte, 5/10 min après chuchotement de la soupape.

Etape : 2

Si se n'est pas déjà fait, coupez le choux en cubes; retirez le cœur, la partie dure du choux n'est pas très agréable à manger.

Etape : 3

Dans un wok ou une grande sauteuse, mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir le choux. Ajoutez les lardons.

Etape : 4

Coupez les ananas égoutté en morceaux (si vous craignez un sucré/salé trop prononcé réservez 2 ou 4 rondelles que vous ajouterez au besoin, en cours de cuisson; ou que vous garderez pour le dessert).

Etape : 5

Ajoutez les ananas en cubes au choux, puis les raisins. Saler, poivrer, muscade et gingembre.

Etape : 6

Laissez cuire 1 bonne heure, sur feu doux, en remuant de temps en temps ! Les lardons doivent être bien cuits et le chou doit avoir bien réduit !

Etape : 7

Avant de servir mettez la crème fraîche (sans obligation).

Etape : 8

Accompagne une saucisse de morteau, des saucisses aux herbes, un filet mignon de porc... ou juste une salade!

Etape : 9

Bon appétit !!!

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