Mon chou blanc à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 350 g d'ananas
- 300 g de lardons fumés
- 75 g de raisins secs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le choux en 2 ou bien en morceaux et faites le blanchir au préalable, en cocotte, 5/10 min après chuchotement de la soupape.
Etape : 2
Si se n'est pas déjà fait, coupez le choux en cubes; retirez le cœur, la partie dure du choux n'est pas très agréable à manger.
Etape : 3
Dans un wok ou une grande sauteuse, mettez un peu d'huile d'olive et faites revenir le choux. Ajoutez les lardons.
Etape : 4
Coupez les ananas égoutté en morceaux (si vous craignez un sucré/salé trop prononcé réservez 2 ou 4 rondelles que vous ajouterez au besoin, en cours de cuisson; ou que vous garderez pour le dessert).
Etape : 5
Ajoutez les ananas en cubes au choux, puis les raisins. Saler, poivrer, muscade et gingembre.
Etape : 6
Laissez cuire 1 bonne heure, sur feu doux, en remuant de temps en temps ! Les lardons doivent être bien cuits et le chou doit avoir bien réduit !
Etape : 7
Avant de servir mettez la crème fraîche (sans obligation).
Etape : 8
Accompagne une saucisse de morteau, des saucisses aux herbes, un filet mignon de porc... ou juste une salade!
Etape : 9
Bon appétit !!!
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