Endives fumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 endives
- 2 tranches de lard fumé
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les endives nettoyées et parées (retirer les feuilles abimées et la base des endives) à la vapeur durant 25 minutes.
Etape : 2
Couper chaque tranche de lard fumé en deux parties, aplatir chaque moitié au rouleau à pâtisserie ou avec le plat d'un couteau.
Etape : 3
Entourer chaque endive avec du lard fumé, le maintenir avec un pic en bois.
Etape : 4
Les placer dans une sauteuse, contenant de l'huile d'olive, ajouter des dés de pommes de terre et d'oignon autour des endives, saler, poivrer, saupoudrer de thym effeuillé, laisser braiser en surveillant la cuisson, à couvert durant environ 25 minutes..
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 388 fois
Partager cette Recette