Crumble de poulet à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 filets de poulet
- 640 g de purée de tomate
- 4 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 cl d'huile d'olive
- 60 g de farine de blé
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de parmesan
- 60 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, la poudre d'amande et le parmesan jusqu'à obtenir un sable grossier. Réserver.
Etape : 2
Couper les filets de volaille en aiguillettes. Eplucher et hacher les oignons.
Etape : 3
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter les oignons, les aromates (thym émietté et laurier) et la purée de tomate. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un plat ou des timbales de la préparation après avoir retiré la feuille de laurier. Parsemer de crumble. Enfourner ensuite pendant 15 minutes.
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