Tajine agneau abricots et raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 abricots
- 30 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 dosette de safran
- 20 g d'amande
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une poêle faire revenir la viande.
Etape : 2
La mettre dans le plat à tajine allant au four.
Etape : 3
Dans la même poêle, faire revenir doucement les oignons émincés avec un peu d'huile puis les laisser légèrement caraméliser avec le miel.
Etape : 4
Saler, poivrer, mettre la cannelle.
Etape : 5
Mettre avec la viande, y ajouter les raisins secs, la dosette de safran diluée dans un demi verre d'eau.
Etape : 6
Déglacer la poêle et mettre le jus avec la viande.
Etape : 7
Remuer, mettre au four découvert pendant 15 minutes puis couvrir et laisser cuire environ 1h15 à 1h30 à 210°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Mettre les abricots dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre et un peu de cannelle; les laisser tremper (1h).
Etape : 9
30 min avant la fin de la cuisson du tajine, les mettre à chauffer doucement (ils ne doivent pas bouillir).
Etape : 10
Faire légèrement dorer les amandes dans une poêle.
Etape : 11
Quand c'est cuit mettre abricots et amandes avec la viande et servir;
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