Tajine agneau abricots et raisins secs

Tajine agneau abricots et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 abricots
  • 30 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 dosette de safran
  • 20 g d'amande
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une poêle faire revenir la viande.

Etape : 2

La mettre dans le plat à tajine allant au four.

Etape : 3

Dans la même poêle, faire revenir doucement les oignons émincés avec un peu d'huile puis les laisser légèrement caraméliser avec le miel.

Etape : 4

Saler, poivrer, mettre la cannelle.

Etape : 5

Mettre avec la viande, y ajouter les raisins secs, la dosette de safran diluée dans un demi verre d'eau.

Etape : 6

Déglacer la poêle et mettre le jus avec la viande.

Etape : 7

Remuer, mettre au four découvert pendant 15 minutes puis couvrir et laisser cuire environ 1h15 à 1h30 à 210°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Mettre les abricots dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre et un peu de cannelle; les laisser tremper (1h).

Etape : 9

30 min avant la fin de la cuisson du tajine, les mettre à chauffer doucement (ils ne doivent pas bouillir).

Etape : 10

Faire légèrement dorer les amandes dans une poêle.

Etape : 11

Quand c'est cuit mettre abricots et amandes avec la viande et servir;

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