Quiche au poivron et aux saucisses de Strasbourg

Quiche au poivron et aux saucisses de Strasbourg

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 4 saucisses
  • 20 cl de crème
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 pincées d'origan
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) 10 min avant d’enfourner la quiche.

Etape : 2

Ça correspond environ au temps de préparation de la quiche.

Etape : 3

Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte ou à gâteau avec son papier sulfurisé.

Etape : 4

Prenez une fourchette et piquer la pâte une dizaine de fois sur toute la surface.

Etape : 5

Faire cuire les saucisses de Strasbourg dans l’eau frémissante entre 5 à 10 min puis les couper en petites rondelles.

Etape : 6

Couper le poivron en 2 et retirer la queue et les pépins.

Etape : 7

Selon la taille du poivron, on peut n'utiliser que la moitié d'un.

Etape : 8

Couper le poivron (ou la moitié) en fines lamelles puis couper les lamelles en petits bouts.

Etape : 9

Faire revenir au beurre ou à l’huile d’olive dans une poêle pendant 5 min.

Etape : 10

Prendre un bol et casser les œufs puis ajouter la crème liquide.

Etape : 11

Mélanger et saler et poivrer.

Etape : 12

Puis ajouter l’origan (2 ou 3 pincées selon vos envies). Mélanger à nouveau.

Etape : 13

Répartir le mélange dans le plat sur la pâte feuilletée puis ajouter les bouts de poivrons et rondelles de saucisses un peu partout dans le plat.

Etape : 14

Répartir de gruyère râpé sur l’ensemble de la quiche et enfourner.

Etape : 15

Temps de cuisson 20 a 25 min à 200°C (thermostat 6-7) selon le four. Quand le dessus et la pâte de la quiche commencent à dorer... c’est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette