Quiche au poivron et aux saucisses de Strasbourg
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 1 poivron rouge
- 4 saucisses
- 20 cl de crème
- 200 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- 3 pincées d'origan
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) 10 min avant d’enfourner la quiche.
Etape : 2
Ça correspond environ au temps de préparation de la quiche.
Etape : 3
Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte ou à gâteau avec son papier sulfurisé.
Etape : 4
Prenez une fourchette et piquer la pâte une dizaine de fois sur toute la surface.
Etape : 5
Faire cuire les saucisses de Strasbourg dans l’eau frémissante entre 5 à 10 min puis les couper en petites rondelles.
Etape : 6
Couper le poivron en 2 et retirer la queue et les pépins.
Etape : 7
Selon la taille du poivron, on peut n'utiliser que la moitié d'un.
Etape : 8
Couper le poivron (ou la moitié) en fines lamelles puis couper les lamelles en petits bouts.
Etape : 9
Faire revenir au beurre ou à l’huile d’olive dans une poêle pendant 5 min.
Etape : 10
Prendre un bol et casser les œufs puis ajouter la crème liquide.
Etape : 11
Mélanger et saler et poivrer.
Etape : 12
Puis ajouter l’origan (2 ou 3 pincées selon vos envies). Mélanger à nouveau.
Etape : 13
Répartir le mélange dans le plat sur la pâte feuilletée puis ajouter les bouts de poivrons et rondelles de saucisses un peu partout dans le plat.
Etape : 14
Répartir de gruyère râpé sur l’ensemble de la quiche et enfourner.
Etape : 15
Temps de cuisson 20 a 25 min à 200°C (thermostat 6-7) selon le four. Quand le dessus et la pâte de la quiche commencent à dorer... c’est prêt !
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