Courgettes au lard fumé à la beudony
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 courgettes
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à café de sauce tomate
- 0.5 cuillères de café
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 200 g de lard fumé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 6 côtes d'agneau
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes et les carottes en rondelles de 1 cm.
Etape : 2
Les faire revenir avec 3 cuillères d'huile d'olive, rajouter laurier, herbes de Provence, l'oignon haché et l'ail écrasé.
Etape : 3
Rajouter les tomates coupées en morceaux, le poivron, remuer et ajouter le vin blanc, le lard en cubes, le concentré de tomate et le piment d'Espelette.
Etape : 4
Cuire à feu doux 30 min environ, pendant ce temps cuire la viande au grill.
Etape : 5
Servir avec ou sans couscous suivant votre appétit.
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