Quiche poireaux-tomates

Quiche poireaux-tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 1 j 1 h
  • Temps Total : 1 j 21 h

Ingrédients

  • 250 g de poireau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 50 g d'emmental
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites précuire votre pâte à tarte. Un plat à bords hauts est préconisé.

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Mettez l'oignon et les poireaux. Laissez cuire. Les poireaux doivent être fondants.

Etape : 4

Ajoutez l'ail, les tomates, une pincée de piment doux, le sel et le poivre. Couvrez et mettez à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 2 oeufs en omelette de manière à bien les aérer. Ajoutez-y la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Mélangez.

Etape : 6

Lorsque les tomates sont fondantes, versez l'intégralité de la préparation dans le saladier, mélangez. Ajoutez 50 g d'emmental râpé.

Etape : 7

Versez cette préparation dans votre pâte précuite.

Etape : 8

Enfournez à 180° (thermostat 6) pendant environ 20-25 min.

Etape : 9

La quiche est prête lorsque le dessus devient légèrement marron.

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