Quiche poireaux-tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 1 j 1 h
- Temps Total : 1 j 21 h
Ingrédients
- 250 g de poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates
- 1 cuillère à café de piment
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 50 g d'emmental
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites précuire votre pâte à tarte. Un plat à bords hauts est préconisé.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Mettez l'oignon et les poireaux. Laissez cuire. Les poireaux doivent être fondants.
Etape : 4
Ajoutez l'ail, les tomates, une pincée de piment doux, le sel et le poivre. Couvrez et mettez à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les 2 oeufs en omelette de manière à bien les aérer. Ajoutez-y la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Mélangez.
Etape : 6
Lorsque les tomates sont fondantes, versez l'intégralité de la préparation dans le saladier, mélangez. Ajoutez 50 g d'emmental râpé.
Etape : 7
Versez cette préparation dans votre pâte précuite.
Etape : 8
Enfournez à 180° (thermostat 6) pendant environ 20-25 min.
Etape : 9
La quiche est prête lorsque le dessus devient légèrement marron.
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