Gratin aux légumes

Gratin aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 15h30

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 12 tomates cerise
  • 150 g d'emmental
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Couper finement l'oignon et le poivron rouge.

Etape : 3

Couper les courgettes en rondelles.

Etape : 4

Enlever la peau des tomates cerise (les plonger dans de l'eau bouillantes 2 min, les passer à l'eau froide la peau s'enlèvera facilement).

Etape : 5

Faire chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout.

Etape : 6

Faire revenir l'oignon et le poivron jusqu'à que l'oignon devienne fondant (remuer de temps en temps).

Etape : 7

Ajouter les courettes et laisser reposer en couvrant. Les courgettes doivent évacuer leur eau et être ramollies.

Etape : 8

A mi-cuisson des courgettes, ajouter les tomates cerise.

Etape : 9

Enlever le couvercle pour laisser s’évaporer l'eau des légumes. Il doit rester le moins d'eau possible.

Etape : 10

Saler, poivrer.

Etape : 11

Quand l'eau s'est évaporée, retirer le fait-tout du feu et transvaser les légumes dans un plat adapté au four.

Etape : 12

Disperser sur les légumes de l'emmental râpé (ou cantal râpé, fromage de chèvre râpé, parmesan suivant vos goûts).

Etape : 13

Mettre au four à 190°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que le fromage gratine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette