Gratin aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 15h30
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 12 tomates cerise
- 150 g d'emmental
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Couper finement l'oignon et le poivron rouge.
Etape : 3
Couper les courgettes en rondelles.
Etape : 4
Enlever la peau des tomates cerise (les plonger dans de l'eau bouillantes 2 min, les passer à l'eau froide la peau s'enlèvera facilement).
Etape : 5
Faire chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout.
Etape : 6
Faire revenir l'oignon et le poivron jusqu'à que l'oignon devienne fondant (remuer de temps en temps).
Etape : 7
Ajouter les courettes et laisser reposer en couvrant. Les courgettes doivent évacuer leur eau et être ramollies.
Etape : 8
A mi-cuisson des courgettes, ajouter les tomates cerise.
Etape : 9
Enlever le couvercle pour laisser s’évaporer l'eau des légumes. Il doit rester le moins d'eau possible.
Etape : 10
Saler, poivrer.
Etape : 11
Quand l'eau s'est évaporée, retirer le fait-tout du feu et transvaser les légumes dans un plat adapté au four.
Etape : 12
Disperser sur les légumes de l'emmental râpé (ou cantal râpé, fromage de chèvre râpé, parmesan suivant vos goûts).
Etape : 13
Mettre au four à 190°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que le fromage gratine.
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