Roulés de sole aux haricots plats et crème légère à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 100 g de lardons fumés
- 300 g d'haricot plat
- 300 g d'haricot plat
- 2 cébettes
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème
- 20 cl de fumet
- 1 gousse de vanille
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Récupérez les graines de vanille après avoir fendu la gousse et mélangez les avec la crème. Réservez au frais.
Etape : 2
Lavez, équeutez les haricots et coupez les en tronçons.
Etape : 3
Faites-les cuire 8 min à la vapeur.
Etape : 4
Épluchez et émincez les cébettes.
Etape : 5
Dans une poêle, faites suer l’échalote dans la moitié du beurre et ajoutez le vin blanc.
Etape : 6
Versez le fumet de poisson et laissez réduire des 3/4 sur feu vif.
Etape : 7
Roulez les filets de sole et maintenez les avec un pic en bois.
Etape : 8
Déposez-les dans la poêle avec les cébettes et les lardons.
Etape : 9
Ajoutez les haricots, le reste du beurre, salez, poivrez, et laissez cuire doucement et à couvert 5 min.
Etape : 10
Versez la crème à la vanille et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
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