Roulés de sole aux haricots plats et crème légère à la vanille

Roulés de sole aux haricots plats et crème légère à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de sole
  • 100 g de lardons fumés
  • 300 g d'haricot plat
  • 300 g d'haricot plat
  • 2 cébettes
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème
  • 20 cl de fumet
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Récupérez les graines de vanille après avoir fendu la gousse et mélangez les avec la crème. Réservez au frais.

Etape : 2

Lavez, équeutez les haricots et coupez les en tronçons.

Etape : 3

Faites-les cuire 8 min à la vapeur.

Etape : 4

Épluchez et émincez les cébettes.

Etape : 5

Dans une poêle, faites suer l’échalote dans la moitié du beurre et ajoutez le vin blanc.

Etape : 6

Versez le fumet de poisson et laissez réduire des 3/4 sur feu vif.

Etape : 7

Roulez les filets de sole et maintenez les avec un pic en bois.

Etape : 8

Déposez-les dans la poêle avec les cébettes et les lardons.

Etape : 9

Ajoutez les haricots, le reste du beurre, salez, poivrez, et laissez cuire doucement et à couvert 5 min.

Etape : 10

Versez la crème à la vanille et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.

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