Calamars aux graines de fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg de calamar
- 1 kg de tomate
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 200 g d'olives noires
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 3 gousses d'ail
- 1 bulbe de fenouil
- 1 trait de pastis
- 500 g de moules
Recette
Etape : 1
Nettoyer et laver les calamars, les découper en rondelles et hacher grossièrement les tentacules.
Etape : 2
Faire revenir le tout pendant 15 min dans l’huile d’olive avec l’ail écrasé et l’oignon coupé menu.
Etape : 3
Ajouter alors les poivrons en lanières, le bouquet garni, les tomates pelées et épépinées et le fenouil en petits morceaux.
Etape : 4
Laisser cuire à frémissement 30 min.
Etape : 5
Ajouter pour finir les graines de fenouil et le bulbe détaillé en petits morceaux.
Etape : 6
Vérifiez la cuisson des calamars et ajouter les moules lavées et les olives noires.
Etape : 7
Après l’ouverture des moules, rectifier le sel, si besoin et ajouter du poivre du moulin et le pastis.
Etape : 8
Attendre quelques bouillons pour réduire le jus et ajouter 2 cuillères à soupe de farine délayée pour épaissir légèrement la sauce.
Etape : 9
On peut accompagner les calamars avec du bon riz rond de Camargue.
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