Calamars aux graines de fenouil

Calamars aux graines de fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de calamar
  • 1 kg de tomate
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g d'olives noires
  • 1 bouquet garni
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 trait de pastis
  • 500 g de moules

Recette

Etape : 1

Nettoyer et laver les calamars, les découper en rondelles et hacher grossièrement les tentacules.

Etape : 2

Faire revenir le tout pendant 15 min dans l’huile d’olive avec l’ail écrasé et l’oignon coupé menu.

Etape : 3

Ajouter alors les poivrons en lanières, le bouquet garni, les tomates pelées et épépinées et le fenouil en petits morceaux.

Etape : 4

Laisser cuire à frémissement 30 min.

Etape : 5

Ajouter pour finir les graines de fenouil et le bulbe détaillé en petits morceaux.

Etape : 6

Vérifiez la cuisson des calamars et ajouter les moules lavées et les olives noires.

Etape : 7

Après l’ouverture des moules, rectifier le sel, si besoin et ajouter du poivre du moulin et le pastis.

Etape : 8

Attendre quelques bouillons pour réduire le jus et ajouter 2 cuillères à soupe de farine délayée pour épaissir légèrement la sauce.

Etape : 9

On peut accompagner les calamars avec du bon riz rond de Camargue.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette