Tajine de poulet poivron bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 échalotes
- 1 demi de poivron vert
- 5 tranches de bacon
- 5 pommes de terre
- 0.5 boîtes de maïs
- 0.5 verres de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
- 2 poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre en 4 avec la peau et faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites revenir les hauts de cuisse de poulet dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Émincer les échalotes ainsi que le bacon en lamelles, et couper les poivrons en petits dés.
Etape : 4
Ajouter les poivrons, échalotes, bacon ainsi que les épices et le maïs pendant 5 min en remuant régulièrement.
Etape : 5
Déglacer avec le vin blanc puis mouiller avec un verre d'eau.
Etape : 6
Laisser mijoter 20 min et reposer 10 min afin de faire confire le tout.
Etape : 7
Une fois vos pommes de terre cuites, couper les en tranche d'1 cm et dresser sur votre assiette en forme de marguerite.
Etape : 8
Mettre un morceau de poulet au centre puis ajouter votre compotée dessus.
Etape : 9
Arroser de jus puis dresser quelques grains de maïs.
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