Tajine de poulet poivron bacon

Tajine de poulet poivron bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 échalotes
  • 1 demi de poivron vert
  • 5 tranches de bacon
  • 5 pommes de terre
  • 0.5 boîtes de maïs
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
  • 2 poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre en 4 avec la peau et faire cuire dans un grand volume d'eau salée.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites revenir les hauts de cuisse de poulet dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Émincer les échalotes ainsi que le bacon en lamelles, et couper les poivrons en petits dés.

Etape : 4

Ajouter les poivrons, échalotes, bacon ainsi que les épices et le maïs pendant 5 min en remuant régulièrement.

Etape : 5

Déglacer avec le vin blanc puis mouiller avec un verre d'eau.

Etape : 6

Laisser mijoter 20 min et reposer 10 min afin de faire confire le tout.

Etape : 7

Une fois vos pommes de terre cuites, couper les en tranche d'1 cm et dresser sur votre assiette en forme de marguerite.

Etape : 8

Mettre un morceau de poulet au centre puis ajouter votre compotée dessus.

Etape : 9

Arroser de jus puis dresser quelques grains de maïs.

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