Hachis à la farce, boeuf et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 50 cl de lait
- 900 g de boeuf haché
- 500 g de farce
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100 g de champignon
- 150 g de concentré de tomates
- 150 g de crème fraîche liquide
- 3 tomates
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur.
Etape : 3
Écraser les pommes de terre au presse-purée. Dans un saladier, ajouter aux pommes de terre écrasées le beurre, le lait et le sel. Mélanger vigoureusement pour obtenir une texture bien onctueuse.
Etape : 4
Préparer la viande : faire revenir à la poêle la viande hachée dans un peu d’huile.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Cuire les légumes dans une poêle différente, puis mélanger la viande avec les légumes, la crème liquide et le concentré de tomate.
Etape : 7
Beurrez un grand plat à gratin.
Etape : 8
Dans le plat mettre une couche de viande puis une couche de purée.
Etape : 9
Faites gratiner environ 15 min dans le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Servez bien chaud.
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