Hachis à la farce, boeuf et poivrons

Hachis à la farce, boeuf et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 900 g de boeuf haché
  • 500 g de farce
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 g de champignon
  • 150 g de concentré de tomates
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 3 tomates

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur.

Etape : 3

Écraser les pommes de terre au presse-purée. Dans un saladier, ajouter aux pommes de terre écrasées le beurre, le lait et le sel. Mélanger vigoureusement pour obtenir une texture bien onctueuse.

Etape : 4

Préparer la viande : faire revenir à la poêle la viande hachée dans un peu d’huile.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Cuire les légumes dans une poêle différente, puis mélanger la viande avec les légumes, la crème liquide et le concentré de tomate.

Etape : 7

Beurrez un grand plat à gratin.

Etape : 8

Dans le plat mettre une couche de viande puis une couche de purée.

Etape : 9

Faites gratiner environ 15 min dans le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Servez bien chaud.

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