Chausson pommes de terre et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 80 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à café de miel
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Sortez la pâte du réfrigérateur 5 mn avant utilisation.
Etape : 2
Mélangez le fromage de chèvre avec le miel, le persil, la ciboulette, et l'ail finement haché.
Etape : 3
Épluchez les pommes de terre, les couper à la mandoline.
Etape : 4
(si pas de mandoline, coupées en fines rondelles).
Etape : 5
Faire cuire les pommes de terre pendant 10 min (il faut qu'elles restent fermes). Attendre qu'elles refroidissent.
Etape : 6
Étalez la pâte sur son papier de cuisson.
Etape : 7
Beurrez la moitié de la pâte avec le mélange de fromage et étalez les pommes de terre par-dessus (toujours sur la moitié).
Etape : 8
Repliez la pâte, bien aplatir les bords.
Etape : 9
Badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf.
Etape : 10
Laissez cuire au four pendant 30 min à 220°c (selon le four).
Etape : 11
Vous pouvez la déguster chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette